Тест-драйвы и обзоры Genesis G90 (Генесис Г90). Genesis G90: Есть всё, кроме истории

Знакомство с корейским флагманом Genesis G90 состоялось в весенний, но пасмурный день. Возле автосалона ждал внушительный седан в серо-синем окрасе с официальным каталожным названием Cosmo Grey.

Стремительный профиль, гордый логотип, отчасти похожий на крылья Bentley, радар, встроенный в решетку радиатора — Genesis G90 не избавился от цитат, но тем не менее стал весьма качественным самостоятельным продуктом

Hyundai Motor Company презентует этот автомобиль как первого представителя отдельного люксового бренда. Честно говоря, изначально такой посыл вызывает некоторую долю сомнения. Но… ровно до того момента, пока не садишься на водительское… или пассажирское сидение.

О происхождении и родстве с «Солярисом» в салоне не напоминает ничего. «Происхождение» ? один из переводов «Genesis» с английского. Именно происхождение какое-то время будут ставить в упрек G90. Но насколько объективна будет такая претензия? Отчасти. Иногда отсутствие истории все-таки проявляется. Казалось бы, салон отделан кожей Nappa с абсолютно ровными швами, алькантарой, настоящим (!) деревом, полированным алюминием и сталью. Но сбоку от подставки под левую ногу гулкий и жесткий пластик. Причем обнаружил его не я, а товарищ, владеющий Lexus. Впрочем, это не помешало ему приятно удивится общим качеством исполнения Genesis G90.

С запуском бренда Genesis у концерна Hyundai началась настоящая игра в высшей лиге

Пересаживаясь из обычной машины, настоящий ВАУ эффект вызывает нажатие кнопки «СТАРТ». Автомобиль встречает и провожает водителя классным музыкальным проигрышем. Под капотом бензиновый мотор объемом 3,3 литра с турбиной, настроенной на подхват с 1300 оборотов, мощностью в 370 лошадей с крутящим моментом в 510 Н/м. Такой силовой агрегат разгоняет Genesis G90 до сотни за 6,2 секунды. Причем, никаких турбоям и провалов не ощущается. Средний расход за два дня теста у автомобиля весом в 2 265 кг и длиной в 5 200 мм составил в первый день 16,2 литра, во второй 14,3 л/100 км.

Качество исполнения на высотеВыдержка из рекламного текста про Genesis G90: Система полного привода HTRAC доступна во всех комплектациях. HTRAC является передовой электронной системой полного привода, которая автоматически определяет оптимальное распределение крутящего момента между передней и задней осями автомобиля. При обнаружении неровностей или скользкого дорожного покрытия, система автоматически подключает переднюю ось автомобиля.В дорогих квартал G90 выглядит своим

Если включить режим спорта в подвеске, то автомобиль будет полноприводным всегда, что дает возможность похулиганить. Но предназначение у Hyund…, точнее Genesis G90 другое. Со своей стороны, могу добавить, что полный привод еще дает возможность быстрого ускорения и позволяет не бояться льда в колее. Для тех, кому важен клиренс: у G90 он составляет 150 миллиметров, что по меркам класса весьма значительная величина. Примечательно, что пневмобаллонов нет ни в одной из комплектаций, что не мешает автомобилю быть очень мягким. Причем особенно ценно для премиального корейца, то, что такое мнение о его комфортности высказала моя пассажирка, которая привыкла ездить на премиальной немецкой тройке.

Даже если настроить подвеску в режиме «Спорт», не говоря уж о «комфорт +», когда Genesis просто очень мягко проглатывает любые неровности, автомобиль ведет себя очень комфортно. Жесткости нет и в помине, при этом в спортивном режиме острота у руля появляется. Кстати, о настройках. Я почти все время ездил, настроив и подвеску, и трансмиссию в режиме «Спорт», лишь из любопытства попробовав комфортные и экономичные режимы.

Цена тестового экземпляра — 5 450 000 рублей

Еще одна опция, доставившая удовольствие и похоже сэкономившая деньги, это проекция показаний спидометра, а главное знака ограничения скорости, действующего на проезжаемом участке дороги, на лобовое стекло. Также на лобовое стекло проецируются подсказки навигационной системы. Удобно, если вдруг зазевался и пропустил знак.

Цена тестового экземпляра 5 450 тысяч рублей. Самый дешевый из семьи Genesis G90 в комплектации Premier с мотором в 3,8 литра (от прошлого поколения) будет стоить на миллион дешевле. Ну а самый роскошный удлиненный Genesis G90 L пятью литрами под капотом начинается от 5 950 тысяч рублей. Немало, но конкуренты в этом классе из Германии, Великобритании и Японии стоят намного дороже. К примеру, БМВ 7 серии в сравнимой комплектации с G90, который был у меня на тесте, стоит от 7 миллионов рублей, «Ауди А8» начинается от 6 миллионов, ну а «Мерседес» S-класса от 6,9 миллионов рублей. Причем все немецкие автомобили будут короче корейца.

Рассматривая Genesis G90 до начала тест драйва, я поймал себя на мысли, что хочу подружиться с этим автомобилем, но не был уверен, что у меня получится. Большие седаны не мой формат. Через два дня я мог с уверенностью сказать, что в корейском премиальном седане Genesis G90 есть всё, кроме одного – у него нет истории. Для кого-то это недостаток, но … люди привыкли видеть на дорогах «Бэхи» семерки, «Ауди», даже в версии А8 long и «Мерсы» класса S. Кореец Genesis G90 с его неузнаваемой эмблемой пока еще притягивает взгляды, пусть даже в силу отсутствия собственной истории.

Салон радует и дизайном, и сборкой, и материалами

В ближайшее время в салонах появится младший брат Genesis G80, а в планах у HMC выпустить до 2020 года еще несколько моделей бренда, в том числе и больной кроссовер. После выхода на рынок хотя бы 3 автомобилей, можно будет говорить о модельном ряде семейства Genesis, и вот тогда у него начнет писаться собственная история.

Задний диван здесь не менее главный, чем первая линия сидений

Выражаем благодарность официальному дилеру Hyundai в Казани – автосалону«КАН-АВТО» (г. Казань, ул. Оренбургский тракт 209, (843) 230-30-30) за предоставленный на тест автомобиль

10 апреля 2017 Вагизов Даниэль AutoNavigator.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *