Молодежный хэтчбек Skoda Rapid Spaceback 2014

На днях в Сети были опубликованы первые официальные изображения бюджетного хэтчбека Skoda Rapid, получившего название «Spaceback». Официальная премьера новинки запланирована на сентябрь этого года и состоится во Франкфурте, а спустя совсем немного времени появится в дилерских центрах по всей Европе.

Фото хэтчбека Skoda Rapid Spaceback 2014 года

Чешский автопроизводитель определяет новый хэтчбек как автомобиль, рассчитанный на молодежную аудиторию и обладающий удивительным сочетанием практичности универсала и изысканного стиля купе. Дизайнеры постарались, чтобы Skoda Rapid Spaceback получил яркий стильный дизайн. Хэтчбек не затеряется в толпе конкурентов и, по мнению представителей компании, несомненно, привлечет внимание молодой аудитории.

Технические характеристики

Уже сейчас известно, что хэтчбек получил ту же линейку двигателей, что и лифтбек: два дизельных мотора мощностью 90 и 104 л.с., а также четыре бензиновых двигателя, мощность которых варьируется в пределах 75-122 л.с.

Моторы автомобиля агрегатируются либо с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, либо с 7-ступенчатой роботизированной «коробкой» DSG.

фото салона

Skoda Rapid Spaceback получил много свободного места для ног пассажиров заднего ряда даже несмотря на уменьшение салонного пространства. В сравнении с лифтбеком объем багажника хэтчбека сократился на 135 литров до 415 литров при разложенных сидениях и на 110 литров до 1 380 литров, когда они сложены.

Цена

Продажи нового хэтчбека в Европе начнутся в октябре 2013 года. До России новинка доберется в середине 2014 года. Цены на Skoda Rapid Spaceback 2014 пока не сообщаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *